サポペンブログ - 公式パーティー、ご予約開始!

公式パーティー、ご予約開始!

カテゴリ : 
大会関連
執筆 : 
uco 2010-6-28 20:53
ここ二日、札幌は30度を超えて真夏日となり、暑さに慣れていない道産子はそこら中でヒーヒー言っています。
今年の夏の季節予報、北海道地方は「冷夏」と公表されていたのに、何と一転して平年より暑くなる見込みと修正されてしまいました。
まあでも、ただでさえ夏の短い北海道ですから、その上に冷夏ときたら一年中寒い事になってしまいますので、この修正は嬉しいです。

さて、そんな夏の北海道を思いっきり楽しんでいただくイベント、札幌オープンですが、夜の公式パーティーが決まりましたので皆さまにお知らせしたいと思います。

まずは前夜祭。
今年はカジュアルなイタリアンレストランで行ないます。
どんなところなのかは『公式パーティーのご案内』をご覧いただくと分かるのですが、テラススペースをどーんと貸し切りました。雨天でもビニールで囲うので大丈夫です。
7階なのでそれほど眺めが良いわけではありませんが、風に吹かれてるっちゅうだけで何故か雰囲気でちゃうんですよねー。



ステキな雰囲気の中でワインを片手にサイコロを振れば、何かが芽生えたりするんじゃなかろうか?芽生えたい人も芽生えたくない人も、どうぞステキな夜を楽しみにいらしてください。
そうそう、お料理もお酒もタップリ出ます。形式は現在調整中ですが、ビュッフェのようになるかもしれません。テーブルはボードでいっぱいいっぱいですからね。
それと、女性陣には重要かもしれません。テラスはフロアがスノコのように木の床で少し高くなっており、細めのヒールだとキュっと隙間に入り込んでしまいます。私が体験済みです。
気をつけていれば何てことはないのですが、太めのヒールやペタンコなどが良いかもしれません。
あ、この日はススキノ祭りなので、浴衣でもいいかもしれません。

昨年もススキノ祭りの日に前夜祭を行ったので、私は浴衣で参加しました。帯がきつくて大変でした!
今年はどうしようかなー。
男性も浴衣、ステキかも。


お次は大会初日夜に行われる公式ディナー。
昨年の公式ディナーは『函館開陽亭』というお店で行ったのですが、今年はそのお店の2号店『函館開陽亭魚市場肉市場』で行ないます。2号店は今年の6月上旬にオープンしたばかり。
いつも予約で満杯だった一号店、これで少しは緩和されるのでしょうか。
2号店はもともと焼肉屋だったビルをそのまま使っているそうで、テーブルでジュージューと網焼き出来るのが本店との違いになっているようです。
魚もいいけどラム肉も食べたい!という要望もとうぜんあるわけで、そういったニーズに応えられるのはいいですよね。
なので、今年はラム肉も少し出してもらおうかなーと考えています。
19時から23時まで2階フロアを貸し切り!早めに行って食べ飲みまくるのもいいかもしれませんが、それが出来る人は『仕上がった人』が多いはずなので、うーん何とも言えません。



最後に喜びいっぱいの人、悲しみのどん底の人も、一緒になって盛り上がる打ち上げについて。
ここは、ここ数年変わらずの『北◯(きたまる)』です。
コンセプトが『体にいい!』というような、調味料にまで気を使っているお店で、大人数の宴会といえば全員決まったメニューとなるところを、個別注文で受けてくださるので、とても有り難く使わせていただいています。
やっぱり『北海道にきてアレが食べたかった!』、『おー、これは何?食べてみたい!』とか、『もう魚は飽きたよー』などなど、個々の欲求が叶うのは嬉しいですもんね。

ちなみに私は魚なら『かすべ(エイ)の煮付け』が大好きです!煮付けを冷やして煮汁の固まったかすべの煮こごりも美味しいー。
小さい頃はほんとよく食卓にあがっていて、ただ美味しいと思って食べていたけど、今、40近い今!あのコラーゲンが必要なのよーーー!蓄積されていないだろうか。
どこかで見つけたらぜひ食べてみてください。


と、今年も北海道らしさ盛りだくさんでお楽しみいただこうと思っておりますので、たくさんの方のご参加をお待ちしています。
詳細は左側メニューの『公式パーティーのご案内』を、ご予約は『お問い合わせ窓口』よりお申込みください。
ご予約は8月1日(日)までです。お忘れなくー!
 
 

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